Pesquisa personalizada

sexta-feira, 1 de agosto de 2008

COOKIES DE BANANA E AVEIA



Mais uma receitinha com banana! Como novamente elas estavam aqui em casa bem maduras resolvi fazer algo para não perdê-las. Esta receita foi baseada nesta, do Blog da Agdá, só não fiz igual porque não tinha chocolate e nem nozes :(
Mas mesmo assim ficou muito gostoso!
Fiz assim então:

Ingredientes:

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 colher (chá) de fermento p/ bolo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
¾ xícara (chá) de margarina, em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
1 ovo
1 ½ colher (chá) de extrato de baunilha
3 bananas naninas médias bem maduras, amassadas
1 xícara (chá) de aveia em flocos

Modo de Preparo:

1. Aqueça o forno a 180º C.
2. Misture a farinha, o fermento e o bicarbonato de sódio e reserve.
3. Bata o açúcar e a manteiga até formar um creme.
4. Junte o ovo e a baunilha.
5. Misture bem. Adicione a banana amassada, a farinha reservada e a aveia. Não mexa muito, só o suficiente para incorporar tudo. Misture devagar, só para distribuir uniformemente os pedacinhos.
6. Cubra com filme plástico e leve ao refrigerador por 20 minutos para firmar.
7. Faça bolotas de massa com um boleador de sorvete.
8. Coloque em assadeira forrada com papel manteiga espaçando bem.
9. Leve ao forno por cerca de 12 a 13 minutos ou até que dourem. Vire a assadeira na metade do tempo.
10. Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de transferir para a grade.

2 comentários:

Emília disse...

Oi Aninha!! Tem uma brincadeirinha pra você lá no meu blog!! Beijinhos

Nana disse...

Ficaram lindas!!!
Bem mais natural kkkk apesar que chocolate faz bem comer bem pouquinho uma vez por dia kkk
bjs