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quinta-feira, 3 de julho de 2008

APERITIVOS MEXICANOS





Ontem resolvi fazer uns aperitivinhos para assistir à final da libertadores. Nem torço pro fluminense, sou palmeirense "verde" mas era um bom jogo para se assistir! No final demorou mais do que a gente imaginava, acabei dormindo na prorrogação hahaha. Então resolvi fazer uns aperitivos mexicanos, já que tinha uns abacates aqui em casa que ninguém estava nem olhando! Então fiz o Guacamole e o Chilli para comermos com nachos e batatinha chips! Junto tomamos uma cervejinha escura da Bohemia, muito boa para o inverno...agora tenho que fazer muito exercício porque é uma comida bem calórica!
Pra variar, comemos com a nossa mais nova mania: a pimenta biquinho! Viciante essa pimentinha, já que não é forte e dá pra comer pura...

CHILLI BURRITO

Ingredientes

500G de carne moída
Chilli em pó
Pimenta Calabresa
Sal e alho
Molho de Tomate (suficiente para deixar vermelhinho, mas sem formar caldo)
Feijão Cozido à gosto
Requeijão
Pimenta Biquinho (opcional)
Nachos (pode ser doritos, ou aquele do Yokitos que é mais firminho)
Batata chips


Modo de Preparo

1. Tempere a carne com sal, alho, chilli em pó, e frite no azeite.
2. Quando estiver bem fritinho acrescente o molho de tomate e a pimenta calabresa à gosto.
3. Por último acrescente o feijão deixando cozinhar mais uns 2 minutos e verifique o tempero.
4. Coloque em uma vasilha, acrescentando requeijão à vontade e enfeitando com pimenta biquinho ou outra de sua escolha.
5. Sirva bem quente com nachos e batatinha chips.


GUACAMOLE

Ingredientes

1 tomate médio
1 abacate médio
2 colheres de sopa de suco de limão (usei o rosa - delícia!)
1 dente de alho bem picadinho
1/4 de xícara de pimentão verde picado
Sal e molho de pimenta de sua preferência à gosto
Coentro (usei desidratado, mas acredito que fresco fica melhor)
Pimenta seca moída (reino, branca...)
Nachos (Doritos, Yokitos)
Batatinha Chips

Modo de Preparo

1. Descasque e corte os tomates em cubinhos. Corte os abacates ao meio, retire os caroços e descasque.
2. Numa tigela, amasse os abacates com o suco de limão.
3. Adicione o tomate, o alho, o pimentão, sal, coentro e molho de pimenta e pimenta seca moída.
4. Coloque às colheradas em tigela pequena e, se desejar, enfeite com pimenta.
5. Sirva com nacho e batatinhas chips.

Estes aperitivos servem 4 pessoas tranquilamente! Como eu e o André andamos meio abandonados ultimamente, pois muitos amigos estão viajando, morando fora ou trabalhando demais, fizemos mais uma vez programinha de casal e sobrou metade de cada receita!

Um comentário:

Cozinha Sil Morelli disse...

ACHEI SUPER LEGAL SEU POST, SEU BLOG É UMA GRACINHA!!
EU NÃO USO DORITOS QUANDO FAÇO GUACAMOLE... COMPRO TORTILLAS NESSE SITE, QUE É UMA FÁBRICA QUE DISTRIBUI PARA TODO O BRASIL: WWW.VILLABUENA.COM.BR
BJOS, SIL