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quinta-feira, 3 de julho de 2008

ENGLISH MUFFINS



Esta deliciosa receita encontrei no blog Cinara's Place. Achei muito legal porque a massa se faz na máquina de fazer pão e a minha já estava encostada aqui há algum tempo! Estes "pãezinhos" ficam muuuito macios e você pode comer com vários recheios: margarina, requeijão, patê, carne, ovos, doce de leite, de abóbora, de goiaba, nutella,...fica tudo muito bom!

English Muffins (para máquina de fazer pão)

Ingredientes:

1 xícara de leite
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de açúcar
3 1/2 xícaras de farinha de trigo
1 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco
Fubá

Modo de Preparo

1. Ponha os ingredientes na máquina na ordem acima (exceto o fubá).
2. Ligue no ciclo Massa.
3. Quando o ciclo terminar, polvilhe uma superfície com fubá.
4. Abra a massa com um rolo formando um retângulo de pouco mais de 1cm de espessura. A massa deve ficar macia, mas não grudenta.
5. Vire a massa para que ambos os lados fiquem levemente cobertos de fubá.
6. Corte aproximadamente 10 círculos. Usei um copo de boca grande, mas pode ser uma lata de atum. Junte os pedacinhos de massa e corte mais círculos.
7. Coloque os círculos em uma assadeira, cobra e deixe crescer por 20 ou 30 minutos, sem chegar a dobrar de volume.
8. Aqueça uma chapa de ferro fundido ou frigideira em fogo baixo. Unte com margarina cada vez que colocar novos muffins.
9. Cozinhe os muffins por cerca de 5 minutos de cada lado.
10. Eles devem estar bem dourados quando você os virar, parecendo quase queimados.
11. Deixe-os esfriar e sirva-os mornos com o recheio que preferir.
12. Eles podem ser congelados, e reaquecidos no microondas ou torrados na torradeira elétrica.

6 comentários:

Filipa disse...

Olá Aninha! Vim retribuir a visita :) Muito bom este seu cantinho!

beijinhos

Donna Dani disse...

Ai ai ai estão com uma cara ótima!!!
Dei minha maquina para minha mãe e agora? Dá pra fazer na mão?
bjks

Emília disse...

Ficam com uma aparência muito bonita! Beijinhos

Aninha disse...

Já me perguntaram isto também Dani, acho que dá sim mas deve dar muito trabalho porque a massa fica na máquina amassando e descansando por 1 hora e meia!
Beijão

laila disse...

to doida para provar!!bjs

Cinara disse...

Oi, Aninha!!! Só agora vi que você fez meus English Muffins! Aliás, ficaram a coisa mais linda do mundo... Fico feliz que você tenha aprovado a receita! O único problema é que toda vez que alguém faz English Muffins eu fico com vontade de fazer de novo... Eu não tenho mais nenhum no freezer!! Sobrou algum por aí? ;o)
Vou colocar seu link no Cinara's Place, OK?
Beijinhos!