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quinta-feira, 17 de julho de 2008

PASTA AO MOLHO FUNGHI



Continuo na semana da preguiça, só querendo fazer coisas rápidas e práticas. Faz tempo que não comia nada com funghi, que é uma delícia, seja no risoto, ou massa...A única coisa que não gosto muito é da consistência dele, então prefiro picar enquanto está seco, antes de colocar na água...

Ingredientes:

200g de macarrão da sua preferência
50g de funghi seco picado
1 tablete de caldo de carne
1 dente de alho picado
1 caixinha de creme de leite
1 copo de vinho tinto
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) azeite
sal e pimenta

Modo de Preparo:

1. Coloque o funghi de molho em água por 30 minutos.
2. Coloque o macarrão para cozinhar em água fervendo com um fio de azeite e um tablete de caldo de carne.
3. Em uma panela aqueça a margarina, refogando o alho até dourar.
4. Escorra o funhghi (reserve o caldo) e o coloque para refogar na margarina por aproximadamente 5 minutos.
5. Coloque o vinho e deixe evaporar.
6. Despeje o caldo do funghi e deixe cozinhando por aproximadamente 10 minutos.
7. Coloque o sal e o creme de leite, deixando cozinhar por 3 a 5 minutos.
8. Despeje o macarrão no refratário e moa a pimenta e rale o parmesão por cima.
9. Despeje o molho, misture e complete com parmesão.

4 comentários:

Nani disse...

Adorei a receitinha, essas comidas são sempre bem vindas, bjs

Mari Rezende disse...

Aninha, sua pasta ficou muito apetitosa! Simples e fácil...
Beijinhos!

Filipa disse...

Bastante convidativa esta massa!

Beijinhos

Iliane disse...

adoro funghi...e adoro com massa..ficou linda a sua massa..de dar agua na boca!bjus