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terça-feira, 1 de julho de 2008

RISOTO MILANESA


Este risoto é chamado "à milanesa" porque é típico de Milão, e não como aqui chamamos os empanados. O resultado ficou muito bom.

Ingredientes

2 copos de arroz arbório
1 dente de alho bem picadinho
2 colheres (sopa) de margarina
7 a 8 copos de caldo de galinha
1 xícara de vinho branco seco
1/2 colher de chá de açafrão em pó
50g de parmesão ralado
Sal e pimenta moída

Modo de Preparo

1. Refogue o alho com 1 colher (sopa) de margarina (reserve o resto para o final).
2. Junto o arroz e refogue por uns 2 minutos.
3. Coloque o vinho e mexa até evaporar.
4. Misture ao caldo de galinha o açafrão.
5. Vá acrescentando o caldo aos poucos, em fogo baixo e mexendo sempre até o arroz ficar cozido mas al dente.
6. Junte o queijo, pimenta e verifique o tempero.
7. Acrescente o resto da margarina, misture e sirva logo em seguida.

2 comentários:

risonha disse...

esse risotto está lindo.......
apetece mesmo meter o garfo e tirar um pedaço.

iliane disse...

adorei seu rissto..tá lindo...