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quarta-feira, 30 de julho de 2008

RISOTO DE FUNGHI



Esta receita eu já havia postado no blog logo no começo, mas ainda não tinha foto. Estes dias fiz de novo, então resolvi colocar ela em evidência novamente!

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 dente de alho bem picado
20-30g de funghi seco, picado
1 xícara de chá de vinho tinto seco (pode ser branco)
1 1/2 de caldo de carne ou galinha (depende do acompanhamento)
4 colheres (sopa) de margarina
1 colher de sopa de azeite
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
sal e cheiro verde

Modo de preparo:

1. Pique o funghi e coloque de molho na água por 30 min.
2. Coloque os tabletes de caldo numa panela com água e leve ao fogo alto até ferver, baixando o fogo em seguida.
3. Em outra panela, derreta duas colheres de margarina, o azeite e frite o alho por 2 minutos.
4. Acrescente o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
5. Coloque o vinho e misture até evaporar.
6. Escorra o funghi, colocando a água deste junto ao caldo caseiro.
7. Acrescente o funghi na panela do arroz e refogue por 1 minuto.
8. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Adicione novamente quando o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estela "al dente".
9. Desligue o fogo, coloque o parmesão e 2 colheres de margarina, sal e cheiro verde.
10. Sirva imediatamente!

2 comentários:

Iliane disse...

adoro rissoto..e..êsse seu tá lindo..acho rissoto..a comida melhor do mundo..e..sempre que dá ..faço um...é tudo de bom..amei o seu..bjus

Mari Rezende disse...

Aninha! Eu tenho um prato igual! Eu tenho um prato igual! Hahahahaha!
Amei a receita.. Nham nham nham!
Beijinhos