Pesquisa personalizada
quarta-feira, 11 de junho de 2008
BIFE AO MOLHO DE LARANJA
Ontem estava com vontade de comer bife, mas com algo a mais, então busquei esta receita no site de Edu Guedes e apesar de algumas pequenas modificações ficou uma delícia! Na receita a sugestão de carne é a alcatra, mas eu tinha aqui em casa um bife de pacu temperado. Eu não conhecia este corte de carne, não sei se tem outro nome, mas até estranhei porque é nome de peixe! Ele fica rosado e é muito saboroso e macio (não sei se é por causa do tempero que colocam) e o corte dele é grossinho estão fica muito bom pra fazer desta forma...
Eu fiz somente para mim e para meu namorado, então quando for fazer para mais gente, dobre a receita!
Ingredientes:
2 bifes grandes (corte à escolha, desde que estejam bem grossinhos)
2 dentes de alho amassados
1 dente de alho bem picadinho
Sal a gosto
Pimenta seca moída à gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de suco natural de laranja
2 colheres (sopa) de creme de leite
Salsinha picada à gosto
Modo de Preparo:
1. Tempere os bifes com o alho, sal e a pimenta do reino.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes. Reserve-os.
3. Na mesma frigideira, refogue o alho picadinho e o tomate.
4. Acrescente o suco de laranja, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo baixo.
5. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, misture e despeje sobre os bifes.
6. Sirva imediatamente com arroz branco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
5 comentários:
É uma óptima sugestão para acompanhar o bifinho, parabéns pelo blog, ;)
esse molho com o aroma da laranja deve ter ficado delicioso.
uma óptima sugestão que vou aproveitar para os próximos bifes que fizer em casa.
Obrigado pela visita, quando fizerem me contem!
muito bom!
Acredito que a combinação certa de alimentos tem que ter algumas frutas e um pouco de carne, o que significa que ele funciona bem em pratos como este, vale a pena mencionar que muito bem no delivery higienopolis
Postar um comentário