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segunda-feira, 30 de junho de 2008

FONDUE QUATRO QUEIJOS




Quando começa o frio eu já penso em fazer Fondue! Esta panelinha foi ótimo investimento, pois já perdi as contas de quantas vezes já fizemos fondue com todo tipo de queijo...Este que eu fiz ontem ficou muito bom, posto aqui como sugestão, mas dá pra inventar muita coisa!
Bebemos ontem um Casillero del Diabo,Cabernet Sauvignon, da Concha y Toro...hummmmmmm


Ingredientes:

- 200g de queijo gruyère
- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo gorgonzola
- 3-4 colheres (sopa) de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 1 cálice de vinho branco seco
- 500g de pão italiano (redondo)
- 1 dente de alho
- noz moscada ralada à gosto
- sal à gosto

Modo de preparo:

1. Rale os queijos no ralador(o gorgonzola talvez nem precise ralar, pois é muito cremoso).

2. Passe o alho nos lados e fundo da panela.

3. Acrescente o vinho na panela em fogo baixo.

4. Quando começar a esquentar, acrescente os 4 queijos e a noz moscada e vá misturando, mantendo o fogo baixo até ficar fundido.

5. Dissolva o amido de milho num copo com água e misture com o queijo aos poucos até ficar um creme consistente (às vezes nem precisará usar todo o amido) e levantar fervura.

6. Sirva de preferência com pão italiano, mas pode ser servido com outros pães, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhado no queijo.

Dica: Neste fondue eu coloquei um pouquinho de ervas finas desidratadas, deu um gostinho diferente, mas é opcional.

2 comentários:

Marcos disse...

Aninha obrigada pela visita!!! Amei sua receita e seu cantinho...um beijo. Marcos:*))

Dani Bros disse...

mham que coisa boooooa