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terça-feira, 3 de junho de 2008

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Depois de pesquisar e testar algumas receitas de escondidinho, esta foi a minha adaptação:

Ingredientes:

500g de carne seca
1kg de mandioca
1 pote de requeijão
2 dentes de alho picadinhos
Azeite
Leite
Margarina
Cheiro verde
Sal e pimenta
Mussarela para cobrir (umas 200g)


Modo de Preparo:

1. Deixe a carne seca de molho por algumas horas e vá trocando a água de vez em quando.
2. Depois escorra e cozinhe ela até ficar bem macia.
3. Desfie a carne em pedaços médios e reserve.
4. Cozinhe a mandioca deixando-a bem macia.
5. Faça um purê utilizando um pouco de leite, margarina e sal.
6. Em uma panela, coloque azeite, alho e refogue a carne seca, colocando em seguida o cheiro verde e pimenta.
7. Pegue um pirex e forre primeiramente todo o fundo com o purê de mandioca e depois coloque a carne por cima. Coloque o resto do purê forrando a carne, depois espalhe o requeijão e por último a mussarela.
8. Coloque no forno para assar por uns 20 minutos até que a mussarela fique bem dourada (Se tiver, use o dourador nos últimos 10 minutos)

Dica: Misture um pouquinho de mandioca salsa à mandioca, fica uma delícia!

Rendimento: 6 porções

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