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terça-feira, 3 de junho de 2008
RISOTO DE PALMITO
Ingredientes:
2 xícaras de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 dente de alho bem picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 caldo de galinha
3-4 palmitos em rodelinhas
3 colheres (sopa)de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada (pode ser desidratada)
Sal e pimenta (uso mix de pimentas do reino, branca e vermelhas moídas na hora)
Modo de preparo:
1. Coloque os tabletes de caldo numa panela com água e leve ao fogo alto até ferver, baixando o fogo em seguida.
2. Em outra panela, derreta 1 colher de margarina, o azeite e frite o alho por 2 minutos.
3. Acrescente o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
4. Coloque o vinho e misture até evaporar.
5. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Adicione novamente quando o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estela "al dente" - média de 25 minutos.
6. Quando o cozimento estiver no fim, acrescente o palmito e mexa.
7. Desligue o fogo, coloque o parmesão e 1 colher de margarina, sal, pimenta e a salsinha.
8. Sirva imediatamente!
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