Pesquisa personalizada

domingo, 8 de junho de 2008

RISOTO DE BACON E ALHO PORÓ




Ingredientes:

4 xícara (café) de bacon picado
1 colher de azeite
1 xícara (café) de alho poró picado
1 colher (sopa) de alho desidratado
2 xícaras (chá) bem cheias de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta (uso mix de pimentas do reino, branca e vermelhas moídas na hora)

Modo de Preparo:

1. Coloque os tabletes de caldo numa panela com água e leve ao fogo alto até ferver, baixando o fogo em seguida.
2. Em outra panela, frite o bacon sem por óleo. Escorra o óleo do bacon.
3. Acrescente 1 colher de margarina, o azeite, o alho desidratado e o alho poró e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
4. Coloque o vinho e misture até evaporar.
5. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Adicione novamente quando o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estela "al dente".
6. Desligue o fogo, coloque o parmesão, 1 colher de margarina, sal e pimenta.
8. Sirva imediatamente!

Dá para 2 a 3 pessoas, dependendo do tamanho da fome!

Um comentário:

Diana disse...

Maravilhoso! É muito simples de fazer!

Obrigado pela dica.