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segunda-feira, 9 de junho de 2008

LASANHA DE BERINGELA

Esta receita foi tirada de um livro que chama "Cozinha do Coração Saudável", de Solange Patrício e Marco Rossi. Eles recomendavam fazer com leite desnatado, margarina light, um determinado óleo, para que a receita ficasse mais leve e fizesse bem ao coração. Já fiz várias vezes, então acrescentei carne moida e ao invés de óleo coloquei azeite. Sempre vario um pouco, colocando outros condimentos, um pouco de pimenta moída ou até outro tipo de queijo. É uma receita muito fácil e mais saudável que a lasanha tradicional:

Ingredientes:

4 beringelas médias descascadas (aproximadamente 300g)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates sem pele e sem semente picados
3 dentes de alho picados
Sal e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Noz Moscada
1 peça de queijo de minas frescal ou ricota ralado grosso (aproximadamente 400g)

Modo de Preparo:

1. Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Tempere com sal e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
2. Cozinhe no vapor as fatias de beringela e reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída temperada e os tomates, deixando cozinhar até ficarem secos.
4. Junte o alho, tempere com sal e orégano e coloque o extrato de tomate. Deixe formar um molho refogado bem espesso.
5. Em outra panela derreta a margarina, junte a farinha de trigo e misture bem, fazendo com que a farinha fique cozida na margarina.
6. Adicione o leite e mexa constante mente até obter um molho branco grosso. tempere com sal a gosto.
7. Num refratário retangular grande disponha camadas alternadas de molho branco, fatias de beringela, queijo minas ralado e molho vermelho. Finalize com uma camada de queijo.
8. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) para assar a lasanha. Sirva bem quente.

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