Pesquisa personalizada

terça-feira, 3 de junho de 2008

RISOTO DE LIMÃO

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 1/2 caldo de galinha
2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
2 colheres (sopa)de parmesão ralado
Sal e pimenta (uso mix de pimentas do reino, branca e vermelhas moídas na hora)

Modo de preparo:

1. Coloque os tabletes de caldo numa panela com água e leve ao fogo alto até ferver, baixando o fogo em seguida.
2. Em outra panela, derreta 1 colher de margarina, o azeite e frite o alho por 1 minuto.
3. Acrescente o arroz e as raspas de limão misture por 2 minutos em fogo alto.
4. Coloque o vinho e misture até evaporar.
5. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Adicione novamente quando o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estela "al dente" - média de 25 minutos.
6. Desligue o fogo, coloque o parmesão e 1 colher de margarina, sal e pimenta.
8. Sirva imediatamente!

Rendimento: 2 porções

Nenhum comentário: