Pesquisa personalizada

domingo, 22 de junho de 2008

FAJITAS






Semana passada fui para Curitiba na casa de minha prima Mariana e resolvemos fazer algumas Fajitas! Este é um prato mexicano, parecido com os Tacos que eu descrevi nos post anteriores. Fizemos as tortilhas novamente com a massa de pastel, fica muito fácil!



Ingredientes:

1 pacote de massa de pastel média (do tamanho de um prato de sobremesa)
600g de coxão mole em tiras(ou carne de sua preferência)
1 pimentão cortado em tiras
Mussarela ralada grossa
Alface cortado em tiras
Tomate picado em cubinhos pequenos
Alho, azeite, sal, chilli em pó, pimenta calabresa


Modo de preparo:

1. Tempere a carne e coloque-a para fritar em uma panela ou chapa grande com azeite. Deixe a carne fritar somente em metade da panela e na outra metade coloque o pimentão.
2. Na medida em que vai refogando coloque a pimenta calabresa e chilli em pó à gosto.
3. Peque uma frigideira, de preferência teflon e aqueça o fogo. Vá colocando uma massa de pastel por vez, deixando esquentar um pouco de cada lado. Isto deve ser feito rapidamente, só para dar uma "assadinha" na massa, senão ela fica seca e quebra.
4. Rale a mussarela e coloque em um recipiente.
5. Coloque cada ingrediente (tomate, alface, mussarela, massa) em um recipiente diferente sobre a mesa. Sirva a carne na panela ou chapa para ficar quente.
6. As Fajitas podem ser montadas da seguinte maneira: Recheie as Tortillas (massa de pastel) primeiro com o queijo, em seguida a carne,pimentão, depois alface e tomate.

Um comentário:

Balinha disse...

Aprovadissississimo!!!!