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terça-feira, 3 de junho de 2008

BIFE DE CHORIZO ASSADO

Esta é mais uma receita que eu faço no forninho elétrico porque é mais prático e rápido e fica muito macio. O bife de chorizo é um corte argentino e três bifes geralmente servem 6 pessoas, dependendo do acompanhamento. Gosto de servir com risoto ou até mesmo arroz branco e salada.




Que coisa linda essa carne não?

Ingredientes:

3 bifes de chorizo (sugiro maturado)
Sal grosso temperado
Alho desidratado
Azeite extra virgem
Salsinha desidratada
Mix de pimentas (do reino, vermelha, branca)
Alho poró picado (cozido uns minutos antes para que pegue o sabor na carne)

Modo de preparo:

1. Pré aqueça o forno elétrico em temperatura alta por 10 minutos.
2. Coloque os bifes nas formas, deixando a gordura na parte lateral
3. Acrescente os ingredientes sobre os bifes
4. Utiliza somente a resistência de cima do forno elétrico e coloque para assar em fogo alto por aproximadamente 30 min (dependendo do forno o tempo pode diminuir ou aumentar, por isso fique sempre de olho)
6. Retire o bife e vire do lado oposto, colocando sobre o bife os mesmos ingredientes.
7. Deixe assar por mais 30 minutos e sirva imediatamente.
Dica: Se gostar, deixe ele ficar um pouco vermelhinho no meio, porque a carne fica mais saborosa.

3 comentários:

Anônimo disse...

Bela foto!

Anônimo disse...

Recomendo também deixar a carne um poco vermelha no meio... além de ficar mais saborosa fica bem mais macia.

Fica com uma ótima apresentação na mesa... fiz e recomendo!

Jorge Ramiro disse...

Eu amo esta receita. Eu sempre como um prato muito semelhante a um dos restaurantes em sao paulo especializados em carne.