Pesquisa personalizada

sexta-feira, 6 de junho de 2008

BOLO DE MARACUJÁ





Esta receita é uma delícia, deve ser feita com a polpa da fruta do maracujá e não com aquelas polpas industrializadas ou maguary, pois a semente crocante e o gostinho azedo é que dão o charme ao bolo! Para ficar mais bonito você pode jogar açúcar de confeiteiro por cima, mas particularmente eu prefiro sem.

Ingredientes:

4 ovos (separe as gemas e as claras)
2 1/2 xicara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) quase cheia de óleo
1 colher cheia de margarina
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) da polpa da fruta do maracujá

Modo de preparo:

1. Bata na batedeira as claras em neve e reserve
2. Bata na batedeira as gemas, açúcar, óleo, margarina.
3. Coloque a farinha de trigo e misture.
4. Coloque a polpa do maracujá e misture.
5. Misture as claras em neve e o pó royal.
6. Despeje em forma untada com margarina ou óleo e farinha.
6. Coloque no forno em fogo médio pré-aquecido por mais ou menos 40 min (depende do forno)

2 comentários:

AndreaDomingas disse...

Oi
Gostei muito desta receita! Já fiz um bolo de maracujá antes, mas este seu ficou lindo e fofo! Tenho que tentar fazê-lo um dia!
Bjs

Aninha disse...

É Andrea esta receita é o sucesso daqui de casa ou de onde quer que eu leve! Quando fizer, me conte o que achou...Um beijão e bem vinda ao blog!