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terça-feira, 10 de junho de 2008

TACOS MEXICANOS

Esta é uma receita que aprendi com uma amiga, a noite dos Tacos sempre está na nossa agenda! É um prato muito prático e fica bem gostoso!

Ingredientes:

1 pacote de massa de pastel média (aquela do tamanho de um prato de sobremesa, verei a medida certa e postarei depois)
1 kg de carne moída
1 peça média de queijo Mussarela
Alface
Tomate picado
Pimenta Calabresa
Azeite, sal e alho
Chilli em pó

Modo de Preparo:

1. Em uma panela refogue a carne com o azeite, sal e alho.
2. Na medida em que vai refogando coloque a pimenta calabresa e chilli em pó à gosto.
3. Refogue até a carne ficar bem fritinha, bem seca.
4. Peque uma frigideira, de preferência teflon e aqueça o fogo. Vá colocando uma massa de pastel por vez, deixando esquentar um pouco de cada lado. Isto deve ser feito rapidamente, só para dar uma "assadinha" na massa, senão ela fica seca.
5. Rale a mussarela e coloque em um recipiente.
6. Coloque cada ingrediente (tomate, alface, mussarela, carne, massa) em um recipiente diferente sobre a mesa.
7. O Taco pode ser montado da seguinte maneira: Recheie as Tortillas (massa de pastel) primeiro com o queijo, em seguida a carne, depois alface e tomate.


Dicas:

1. Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó. (fonte da dica: Revista Água na Boca)
2. Você pode acrescentar feijão à carne moída, fica muito bom também.
3. Um acompanhamento tradicional é o Guacamole, que é feito com abacate e limão. Colocarei a receita nas próximas postagens)

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