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quarta-feira, 25 de junho de 2008

TORTA DE SORVETE




Ok, sei que estamos no inverno, mas faz um tempo que estou querendo fazer esta torta de sorvete, então teve que ser hoje mesmo!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 1/2 medidas de leite (usando a lata do leite cond.)
3 ovos
açúcar
4 colheres de sopa de nescau
2 latas de creme de leite (tirar o soro)

Modo de Preparo

1. Faça um creme misturando o leite condensado, leite e as gemas. Leve para o fogo até ferver e deixe esfriar.
2. Queime o açúcar, fazendo uma calda e despeje em uma forma de pudim (com furo no meio).
3. Em um copo, misture o nescau com 4 colheres (sopa) de água e coloque sobre a calda.
4. Bata as claras em neve, misture o creme de leite e depois junte esta mistura ao primeiro creme.
5. Despeje toda a mistura na forma e leve para o freezer.
6. Para desenformar, leve por alguns minutos ao fogo.

5 comentários:

Natália Eleutério disse...

Eu adoro esse gelado, fiz um muito parecido para levar para um jantar e fez sucesso, a repetir mais vezes, eu barrei a forma com caramelo líquido e pus papel vegetal no fundo para desenformar + fácil, bjs

Dani Bros disse...

Ou vim retribuir a sua visita e encontrei essa receita que havia perdido!! Adoro esse sorvete é divino! Adorei seu blog e obrigada.
Colocarei vc no casa de farinha p voltar mais vezes.
bjks

Letícia disse...

Oi Aninha, obrigada pela visita e sua torta também está muito bonita, adoro torta de sorvete. Zeu blog é muito bonito e gostei de ver um outro blog seu, o de séries, sou apaixonada por séries de tv, legal vc resgatar essas história. Um beijo e volte sempre.

Mónica Pinto disse...

Esse gelado deve ser muitooo bom!
Beijinhos e obrigada pela visita.

Laurinha disse...

Olá!
Cassata é bom demais, em qualquer época do ano, com frio, chuva, calor...
Beijinhos,