Ok, sei que estamos no inverno, mas faz um tempo que estou querendo fazer esta torta de sorvete, então teve que ser hoje mesmo!
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 1/2 medidas de leite (usando a lata do leite cond.)
3 ovos
açúcar
4 colheres de sopa de nescau
2 latas de creme de leite (tirar o soro)
Modo de Preparo
1. Faça um creme misturando o leite condensado, leite e as gemas. Leve para o fogo até ferver e deixe esfriar.
2. Queime o açúcar, fazendo uma calda e despeje em uma forma de pudim (com furo no meio).
3. Em um copo, misture o nescau com 4 colheres (sopa) de água e coloque sobre a calda.
4. Bata as claras em neve, misture o creme de leite e depois junte esta mistura ao primeiro creme.
5. Despeje toda a mistura na forma e leve para o freezer.
6. Para desenformar, leve por alguns minutos ao fogo.
5 comentários:
Eu adoro esse gelado, fiz um muito parecido para levar para um jantar e fez sucesso, a repetir mais vezes, eu barrei a forma com caramelo líquido e pus papel vegetal no fundo para desenformar + fácil, bjs
Ou vim retribuir a sua visita e encontrei essa receita que havia perdido!! Adoro esse sorvete é divino! Adorei seu blog e obrigada.
Colocarei vc no casa de farinha p voltar mais vezes.
bjks
Oi Aninha, obrigada pela visita e sua torta também está muito bonita, adoro torta de sorvete. Zeu blog é muito bonito e gostei de ver um outro blog seu, o de séries, sou apaixonada por séries de tv, legal vc resgatar essas história. Um beijo e volte sempre.
Esse gelado deve ser muitooo bom!
Beijinhos e obrigada pela visita.
Olá!
Cassata é bom demais, em qualquer época do ano, com frio, chuva, calor...
Beijinhos,
Postar um comentário