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segunda-feira, 9 de junho de 2008

FEIJÃO TROPEIRO



Aprendi a fazer este feijão na TV (Rede Mulher, Record, sei lá!) e na receita ele não leva farinha, particularmente eu prefiro sem, porque depois se quiser pode fazer paçoca de carne de sol para acompanhar! É claro que eu mudei algumas coisinhas, como mais alho no lugar da cebola, alho poró...Nessa época de frio é uma boa pedida!

Ingredientes:

01 kg de feijão carioquinha
azeite
1/2 kg bacon
1/2 kg lingüiça calabresa
1/2 kg de carne seca desfiada
1/2 Kg de costelinha defumada
alho picado
alho poró picado
sal e pimenta (secas do reino, vermelha, branca)
Cheiro verde


Modo de Preparo:

1. A carne seca deve ser deixada de molho de vespera e depois cozinhada e desfiada.
2. Cozinhar o feijão na panela de pressão por 30 minutos. Gosto de colocar azeite na água, para deixar o feijão mais macio. Ao abrir, se estiver muito duro deixe ferver até ficar no ponto "al dente".
2. Pegue uma panela grandee (que caiba todos os ingredientes e frite o bacon em cubinhos.
3. Acrescente a linguiça calabresa em rodelas, carne seca desfiada, costelinha defumada picada e o alho picado ao bacon e à calabresa.
5. Quando estiver bem fritinho coloque o feijão e deixe cozinhar um pouco até engrossar.
6. Quando estiver bem cozido, coloque o sal, pimenta, cheiro verde e o alho poró.


DICAS:
Com um pouco de soja, que deve ficar de molho um pouco mais de tempo, para ficar bem macia.
Coloque um pouco de sazon para feijão, fica uma delícia!

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