Pesquisa personalizada

segunda-feira, 30 de junho de 2008

FONDUE QUATRO QUEIJOS




Quando começa o frio eu já penso em fazer Fondue! Esta panelinha foi ótimo investimento, pois já perdi as contas de quantas vezes já fizemos fondue com todo tipo de queijo...Este que eu fiz ontem ficou muito bom, posto aqui como sugestão, mas dá pra inventar muita coisa!
Bebemos ontem um Casillero del Diabo,Cabernet Sauvignon, da Concha y Toro...hummmmmmm


Ingredientes:

- 200g de queijo gruyère
- 100g de queijo parmesão
- 100g de queijo gorgonzola
- 3-4 colheres (sopa) de requeijão
- 1 caixinha de creme de leite (sem soro)
- 1 cálice de vinho branco seco
- 500g de pão italiano (redondo)
- 1 dente de alho
- noz moscada ralada à gosto
- sal à gosto

Modo de preparo:

1. Rale os queijos no ralador(o gorgonzola talvez nem precise ralar, pois é muito cremoso).

2. Passe o alho nos lados e fundo da panela.

3. Acrescente o vinho na panela em fogo baixo.

4. Quando começar a esquentar, acrescente os 4 queijos e a noz moscada e vá misturando, mantendo o fogo baixo até ficar fundido.

5. Dissolva o amido de milho num copo com água e misture com o queijo aos poucos até ficar um creme consistente (às vezes nem precisará usar todo o amido) e levantar fervura.

6. Sirva de preferência com pão italiano, mas pode ser servido com outros pães, desde tenha consistência firme para não se despedaçar quando você mergulhado no queijo.

Dica: Neste fondue eu coloquei um pouquinho de ervas finas desidratadas, deu um gostinho diferente, mas é opcional.

quarta-feira, 25 de junho de 2008

TORTA DE SORVETE




Ok, sei que estamos no inverno, mas faz um tempo que estou querendo fazer esta torta de sorvete, então teve que ser hoje mesmo!

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 1/2 medidas de leite (usando a lata do leite cond.)
3 ovos
açúcar
4 colheres de sopa de nescau
2 latas de creme de leite (tirar o soro)

Modo de Preparo

1. Faça um creme misturando o leite condensado, leite e as gemas. Leve para o fogo até ferver e deixe esfriar.
2. Queime o açúcar, fazendo uma calda e despeje em uma forma de pudim (com furo no meio).
3. Em um copo, misture o nescau com 4 colheres (sopa) de água e coloque sobre a calda.
4. Bata as claras em neve, misture o creme de leite e depois junte esta mistura ao primeiro creme.
5. Despeje toda a mistura na forma e leve para o freezer.
6. Para desenformar, leve por alguns minutos ao fogo.

terça-feira, 24 de junho de 2008

COOKIES DE MARACUJÁ





Aquele cookie de maçã que eu fiz sábado fez tanto sucesso aqui em casa que eu resolvi inventar...fiz agora de maracujá. O de maçã ficou bem doce, já o de maracujá ficou doce mas com aquele gosto azedinho (que eu adoro!) Experimentem também!

Ingredientes

2 polpas da fruta do maracujá
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Mode de Preparo

1. Misture em uma tigela o maracujá, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga, e o fermento até que fique homogêneo.
2. Coloque porções da massa (deixanxando um pouco de espaço entre elas) com o auxílio de uma colher em uma assadeira untada e enfarinhada.
3. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

domingo, 22 de junho de 2008

FAJITAS






Semana passada fui para Curitiba na casa de minha prima Mariana e resolvemos fazer algumas Fajitas! Este é um prato mexicano, parecido com os Tacos que eu descrevi nos post anteriores. Fizemos as tortilhas novamente com a massa de pastel, fica muito fácil!



Ingredientes:

1 pacote de massa de pastel média (do tamanho de um prato de sobremesa)
600g de coxão mole em tiras(ou carne de sua preferência)
1 pimentão cortado em tiras
Mussarela ralada grossa
Alface cortado em tiras
Tomate picado em cubinhos pequenos
Alho, azeite, sal, chilli em pó, pimenta calabresa


Modo de preparo:

1. Tempere a carne e coloque-a para fritar em uma panela ou chapa grande com azeite. Deixe a carne fritar somente em metade da panela e na outra metade coloque o pimentão.
2. Na medida em que vai refogando coloque a pimenta calabresa e chilli em pó à gosto.
3. Peque uma frigideira, de preferência teflon e aqueça o fogo. Vá colocando uma massa de pastel por vez, deixando esquentar um pouco de cada lado. Isto deve ser feito rapidamente, só para dar uma "assadinha" na massa, senão ela fica seca e quebra.
4. Rale a mussarela e coloque em um recipiente.
5. Coloque cada ingrediente (tomate, alface, mussarela, massa) em um recipiente diferente sobre a mesa. Sirva a carne na panela ou chapa para ficar quente.
6. As Fajitas podem ser montadas da seguinte maneira: Recheie as Tortillas (massa de pastel) primeiro com o queijo, em seguida a carne,pimentão, depois alface e tomate.

sábado, 21 de junho de 2008

COOKIES DE MAÇÃ E CANELA




Hoje por aqui em Maringá está bem friozinho, um tempo chuvoso...experimentei fazer uns cookies e deu muito certo! Esta receita tirei do site do Edu Guedes. Gosto muito das receitas dele pois são simples de fazer e sempre agradam. A única alteração que eu fiz foi que na receita ele pede maçã verde e eu fiz com uma maçã comum vermelha mesmo!

1 maçã ralada
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Mode de Preparo

1. Misture em uma tigela a maçã, a farinha de trigo, o açúcar, o ovo, a manteiga, a canela e o fermento até que fique homogêneo.
2. Coloque porções da massa (deixanxando um pouco de espaço entre elas) com o auxílio de uma colher em uma assadeira untada e enfarinhada.
3. Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

quinta-feira, 12 de junho de 2008

BIFES COM MOLHO DE MAZBIER


Esta semana realmente é minha semana do bife! Agora este eu inventei já que estava vendo na terça o programa do Oliver na GVT e ele falou o quanto cai bem carne vermelha com cerveja preta. Olhei na minha geladeira e só dinha Mazbier, que é mais doce que outros tipos de cerveja preta...mas não é que deu certo?

Ingredientes:

4 bifes de sua escolha cortados em tiras
sal, pimenta e alho para temperá-los
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de margarina
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá
1 lata de cerveja Malzbier
1/2 Copo de molho de tomate básico
Pimenta moída (reino, branca, dedo-de-moça...)
Salsinha

Modo de Preparo:

1. Tempere as tiras de bife com sal, alho e pimenta, deixe tomar gosto por 10 minutos.
2. Coloque-os para refogar na panela com margarina e alho.
2. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar até amaciar a carne.
3. Quando secar o caldo (20 min mais ou menos) acrescente a cerveja, molho, pimenta moída e deixe cozinhar até o molho engrossar.
4. Despeje em uma vasilha e coloque a salsinha picada por cima.
6. Sirva imediatamente!

quarta-feira, 11 de junho de 2008

BIFE AO MOLHO DE LARANJA


Ontem estava com vontade de comer bife, mas com algo a mais, então busquei esta receita no site de Edu Guedes e apesar de algumas pequenas modificações ficou uma delícia! Na receita a sugestão de carne é a alcatra, mas eu tinha aqui em casa um bife de pacu temperado. Eu não conhecia este corte de carne, não sei se tem outro nome, mas até estranhei porque é nome de peixe! Ele fica rosado e é muito saboroso e macio (não sei se é por causa do tempero que colocam) e o corte dele é grossinho estão fica muito bom pra fazer desta forma...
Eu fiz somente para mim e para meu namorado, então quando for fazer para mais gente, dobre a receita!

Ingredientes:

2 bifes grandes (corte à escolha, desde que estejam bem grossinhos)
2 dentes de alho amassados
1 dente de alho bem picadinho
Sal a gosto
Pimenta seca moída à gosto
4 colheres de sopa de azeite
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de suco natural de laranja
2 colheres (sopa) de creme de leite
Salsinha picada à gosto


Modo de Preparo:

1. Tempere os bifes com o alho, sal e a pimenta do reino.
2. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes. Reserve-os.
3. Na mesma frigideira, refogue o alho picadinho e o tomate.
4. Acrescente o suco de laranja, o sal e deixe apurar por cerca de 10 minutos no fogo baixo.
5. Retire a panela do fogo, acrescente o creme de leite, a salsinha, misture e despeje sobre os bifes.
6. Sirva imediatamente com arroz branco.

terça-feira, 10 de junho de 2008

TACOS MEXICANOS

Esta é uma receita que aprendi com uma amiga, a noite dos Tacos sempre está na nossa agenda! É um prato muito prático e fica bem gostoso!

Ingredientes:

1 pacote de massa de pastel média (aquela do tamanho de um prato de sobremesa, verei a medida certa e postarei depois)
1 kg de carne moída
1 peça média de queijo Mussarela
Alface
Tomate picado
Pimenta Calabresa
Azeite, sal e alho
Chilli em pó

Modo de Preparo:

1. Em uma panela refogue a carne com o azeite, sal e alho.
2. Na medida em que vai refogando coloque a pimenta calabresa e chilli em pó à gosto.
3. Refogue até a carne ficar bem fritinha, bem seca.
4. Peque uma frigideira, de preferência teflon e aqueça o fogo. Vá colocando uma massa de pastel por vez, deixando esquentar um pouco de cada lado. Isto deve ser feito rapidamente, só para dar uma "assadinha" na massa, senão ela fica seca.
5. Rale a mussarela e coloque em um recipiente.
6. Coloque cada ingrediente (tomate, alface, mussarela, carne, massa) em um recipiente diferente sobre a mesa.
7. O Taco pode ser montado da seguinte maneira: Recheie as Tortillas (massa de pastel) primeiro com o queijo, em seguida a carne, depois alface e tomate.


Dicas:

1. Para obter pó para chili, asse em forno alto 4 pimentas-dedo-de-moça, por 10 minutos. Retire os cabos e as sementes e amasse até obter um pó. (fonte da dica: Revista Água na Boca)
2. Você pode acrescentar feijão à carne moída, fica muito bom também.
3. Um acompanhamento tradicional é o Guacamole, que é feito com abacate e limão. Colocarei a receita nas próximas postagens)

segunda-feira, 9 de junho de 2008

MAMÃO VERDE REFOGADO COM CARNE




Então, minha mãe adora plantar de tudo lá no fundo de casa e sempre plantou mamão para comer madurinho. Depois da chuva de granizo que teve aqui há alguns poucos meses os mamãos ficaram "machucados" então ela teve que tirá-los verde. Além de fazer doce (que não é o meu preferido) ela lembrou da mãe dela (avó que eu nunca conheci, pois morreu antes de eu nascer) que fazia o mamão refogadinho com carne e que era melhor que chuchu... Na hora que ela falou que ia fazer, já fiz careta, mas o resultado depois...uma delícia! Dá pra comer todo dia, com arroz e feijão!

Ingredientes:

1 Mamão verde médio picado em pequenos palitinhos
250g de coxão mole em cubinhos pequenos
200g de carne de sol desfiada (opcional)
Azeite
Alho
Alho Poró
Sal e pimenta seca
Coloral
Sazon para carne (opcional, pra ficar com gostinho especial)
Cheiro Verde

Modo de Preparo

1. Em uma panela coloque o azeite e o alho e deixe fritar um pouco.
2. Acrescente a carne temperada com sal, alho e sazon.
3. Quando a carne estiver bem frita acrescente a carne de sol, frite mais um pouquinho.
4. Acrescente o mamão e mexa bem, acrescentando sal,um pouco de sazón, água (não precisa cobrir) para cozinhar por uns 10-15 minutos, até ficar macio.
5. Por último coloque um pouquinho de coloral, o cheiro verde, alho poró picado e a pimenta moída.

FEIJÃO TROPEIRO



Aprendi a fazer este feijão na TV (Rede Mulher, Record, sei lá!) e na receita ele não leva farinha, particularmente eu prefiro sem, porque depois se quiser pode fazer paçoca de carne de sol para acompanhar! É claro que eu mudei algumas coisinhas, como mais alho no lugar da cebola, alho poró...Nessa época de frio é uma boa pedida!

Ingredientes:

01 kg de feijão carioquinha
azeite
1/2 kg bacon
1/2 kg lingüiça calabresa
1/2 kg de carne seca desfiada
1/2 Kg de costelinha defumada
alho picado
alho poró picado
sal e pimenta (secas do reino, vermelha, branca)
Cheiro verde


Modo de Preparo:

1. A carne seca deve ser deixada de molho de vespera e depois cozinhada e desfiada.
2. Cozinhar o feijão na panela de pressão por 30 minutos. Gosto de colocar azeite na água, para deixar o feijão mais macio. Ao abrir, se estiver muito duro deixe ferver até ficar no ponto "al dente".
2. Pegue uma panela grandee (que caiba todos os ingredientes e frite o bacon em cubinhos.
3. Acrescente a linguiça calabresa em rodelas, carne seca desfiada, costelinha defumada picada e o alho picado ao bacon e à calabresa.
5. Quando estiver bem fritinho coloque o feijão e deixe cozinhar um pouco até engrossar.
6. Quando estiver bem cozido, coloque o sal, pimenta, cheiro verde e o alho poró.


DICAS:
Com um pouco de soja, que deve ficar de molho um pouco mais de tempo, para ficar bem macia.
Coloque um pouco de sazon para feijão, fica uma delícia!

ARROZ CARRETEIRO





Esta é uma boa combinação: arroz carreteiro, feijão tropeiro e mamão verde refogado com carne! Colocarei as receitas dos demais nas próximas postagens.

Ingredientes:

1 kg de carne seca
1 colher (sopa) de cheiro-verde
2 xícaras (chá) de arroz
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de alho poró
6 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

1. Deixe a carne seca de molho de véspera, troque a água e cozinhe até ficar macia.

2. Desfie.

3. Refogue-a em uma panela com azeite, alho e alho poró.

4. Junte o arroz e refogue.

5. Acrescente a água fervente e cozinhe em fogo baixo até o arroz ficar macio.

6. Salpique o cheiro-verde e a pimenta e sirva em seguida.

LASANHA DE BERINGELA

Esta receita foi tirada de um livro que chama "Cozinha do Coração Saudável", de Solange Patrício e Marco Rossi. Eles recomendavam fazer com leite desnatado, margarina light, um determinado óleo, para que a receita ficasse mais leve e fizesse bem ao coração. Já fiz várias vezes, então acrescentei carne moida e ao invés de óleo coloquei azeite. Sempre vario um pouco, colocando outros condimentos, um pouco de pimenta moída ou até outro tipo de queijo. É uma receita muito fácil e mais saudável que a lasanha tradicional:

Ingredientes:

4 beringelas médias descascadas (aproximadamente 300g)
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
4 tomates sem pele e sem semente picados
3 dentes de alho picados
Sal e orégano a gosto
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
300g de carne moída
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
Noz Moscada
1 peça de queijo de minas frescal ou ricota ralado grosso (aproximadamente 400g)

Modo de Preparo:

1. Corte as beringelas em fatias finas, no sentido do comprimento. Tempere com sal e deixe descansar por pelo menos 15 minutos.
2. Cozinhe no vapor as fatias de beringela e reserve.
3. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a carne moída temperada e os tomates, deixando cozinhar até ficarem secos.
4. Junte o alho, tempere com sal e orégano e coloque o extrato de tomate. Deixe formar um molho refogado bem espesso.
5. Em outra panela derreta a margarina, junte a farinha de trigo e misture bem, fazendo com que a farinha fique cozida na margarina.
6. Adicione o leite e mexa constante mente até obter um molho branco grosso. tempere com sal a gosto.
7. Num refratário retangular grande disponha camadas alternadas de molho branco, fatias de beringela, queijo minas ralado e molho vermelho. Finalize com uma camada de queijo.
8. Leve ao forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus) para assar a lasanha. Sirva bem quente.

domingo, 8 de junho de 2008

BIFES À PARMEGIANA NO FORNO




Na foto eu fiz sem papel alumino porque tinha acabado, e fiz no forninho elétrico. Deu certo, ficou muito gostoso, mas mesmo com azeite pincelado grudou um pouco na forma...

Ingredientes:

2 bifes, podem ser alcatra ou contra filé desde que estejam grandes e grossos.
2 dentes de alhos amassados
Sal e pimenta
Sazón vermelho(se quiser dar um gostinho extra)
1 prato com farinha de trigo
1 prato com 2 ovos batidos
1 prato com pão ralado
Mussarela (fatias ou ralada)
Molho de tomate
Orégano
Salsinha desidratada
Azeite para pincelar

Modo de Pretaro:

1. Pré-aquecer forno médio por 10 minutos.
2. Temperar os bifes com sal, pimenta, sazon e alho.
3. Passar os bifes (amboas os lados) primeiro na farinha, depois nos ovos batidos e por último no pão ralado.
4. Colocar em uma assadeira forrada de papel alumínio alimentar pincelado com azeite.
5. Colocar os bifes na assadeira e assar por 20 minutos.
6. Em seguida, vire os bifes e asse por mais 15 minutos.
7. retire do forno, cubra o bife com mussarela, molho de tomate, polvilhe com orégano e salsinha e leve ao forno para gratinar por alguns minutos.

RISOTO DE BACON E ALHO PORÓ




Ingredientes:

4 xícara (café) de bacon picado
1 colher de azeite
1 xícara (café) de alho poró picado
1 colher (sopa) de alho desidratado
2 xícaras (chá) bem cheias de arroz arbóreo
1 xícara (chá) de vinho branco seco
500 ml de caldo de galinha
2 colheres (sopa) margarina ou manteiga
2-3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta (uso mix de pimentas do reino, branca e vermelhas moídas na hora)

Modo de Preparo:

1. Coloque os tabletes de caldo numa panela com água e leve ao fogo alto até ferver, baixando o fogo em seguida.
2. Em outra panela, frite o bacon sem por óleo. Escorra o óleo do bacon.
3. Acrescente 1 colher de margarina, o azeite, o alho desidratado e o alho poró e refogue por alguns minutos.
3. Acrescente o arroz e refogue por 2 minutos.
4. Coloque o vinho e misture até evaporar.
5. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Adicione novamente quando o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estela "al dente".
6. Desligue o fogo, coloque o parmesão, 1 colher de margarina, sal e pimenta.
8. Sirva imediatamente!

Dá para 2 a 3 pessoas, dependendo do tamanho da fome!

sexta-feira, 6 de junho de 2008

BOLO DE MARACUJÁ





Esta receita é uma delícia, deve ser feita com a polpa da fruta do maracujá e não com aquelas polpas industrializadas ou maguary, pois a semente crocante e o gostinho azedo é que dão o charme ao bolo! Para ficar mais bonito você pode jogar açúcar de confeiteiro por cima, mas particularmente eu prefiro sem.

Ingredientes:

4 ovos (separe as gemas e as claras)
2 1/2 xicara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) quase cheia de óleo
1 colher cheia de margarina
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) da polpa da fruta do maracujá

Modo de preparo:

1. Bata na batedeira as claras em neve e reserve
2. Bata na batedeira as gemas, açúcar, óleo, margarina.
3. Coloque a farinha de trigo e misture.
4. Coloque a polpa do maracujá e misture.
5. Misture as claras em neve e o pó royal.
6. Despeje em forma untada com margarina ou óleo e farinha.
6. Coloque no forno em fogo médio pré-aquecido por mais ou menos 40 min (depende do forno)

PIZZA ENROLADA DA VOVÓ

Esta receita é da minha vó, a única modificação que fiz foi ao invés de colocar cebola no recheio, coloco alho poró...

Ingredientes:

Massa:
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 colher (sobremesa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de fermento de pão (um tablete)
1 gema (para passar por cima)
farinha o quanto bastar (para que fique uma massa macia, não muito mole e que dê para abrir com o rolo)

Recheio:
2 tomates
presunto
mussarela
azeitona
azeite
alho poró
pimenta do reino
cheiro verde
sal
vinagre

Modo de preparo:

Misturar todos os ingredientes da massa (exceto a gema), abrir com o rolo e deixar descansar por 1 hora
Picar os tomates, o alho poró, o cheiro verde e a azeitona, juntar com o sal, o vinagre, o azeite e a pimenta do reino.
Colocar o presunto, a mussarela e o molho sobre a massa aberta, enrolar e passar a gema por cima.

terça-feira, 3 de junho de 2008

ESCONDIDINHO DE BACALHAU

Ingredientes:

500g de bacalhau
1kg de batatas
2 dentes de alho
1 pote de requeijão
2 tomates
Leite
Azeite
Margarina
Cheiro Verde
Sal
Mussarela para cobrir (umas 200g)

Modo de Preparo:

1. Deixe o bacalhau de molho na noite anterior.
2. Depois escorra e cozinhe.
3. Desfie o bacalhau em pedaços médios e reserve.
4. Cozinhe a batata deixando-a bem macia.
5. Faça um purê utilizando um pouco de leite, margarina e sal.
6. Em uma panela, coloque azeite, alho e refogue o bacalhau, depois desligue e misture o cheiro verde e o tomate.
7. Pegue um pirex e forre primeiramente todo o fundo com o purê e depois coloque o bacalhau por cima. Coloque o resto do purê forrando o bacalhau, depois espalhe o requeijão e por último a mussarela.
8. Coloque no forno para assar por uns 20 minutos até que a mussarela fique bem dourada (Se tiver, use o dourador nos últimos 10 minutos)

Rendimento: 6 porções

ESCONDIDINHO DE CARNE SECA

Depois de pesquisar e testar algumas receitas de escondidinho, esta foi a minha adaptação:

Ingredientes:

500g de carne seca
1kg de mandioca
1 pote de requeijão
2 dentes de alho picadinhos
Azeite
Leite
Margarina
Cheiro verde
Sal e pimenta
Mussarela para cobrir (umas 200g)


Modo de Preparo:

1. Deixe a carne seca de molho por algumas horas e vá trocando a água de vez em quando.
2. Depois escorra e cozinhe ela até ficar bem macia.
3. Desfie a carne em pedaços médios e reserve.
4. Cozinhe a mandioca deixando-a bem macia.
5. Faça um purê utilizando um pouco de leite, margarina e sal.
6. Em uma panela, coloque azeite, alho e refogue a carne seca, colocando em seguida o cheiro verde e pimenta.
7. Pegue um pirex e forre primeiramente todo o fundo com o purê de mandioca e depois coloque a carne por cima. Coloque o resto do purê forrando a carne, depois espalhe o requeijão e por último a mussarela.
8. Coloque no forno para assar por uns 20 minutos até que a mussarela fique bem dourada (Se tiver, use o dourador nos últimos 10 minutos)

Dica: Misture um pouquinho de mandioca salsa à mandioca, fica uma delícia!

Rendimento: 6 porções

BIFE DE CHORIZO ASSADO

Esta é mais uma receita que eu faço no forninho elétrico porque é mais prático e rápido e fica muito macio. O bife de chorizo é um corte argentino e três bifes geralmente servem 6 pessoas, dependendo do acompanhamento. Gosto de servir com risoto ou até mesmo arroz branco e salada.




Que coisa linda essa carne não?

Ingredientes:

3 bifes de chorizo (sugiro maturado)
Sal grosso temperado
Alho desidratado
Azeite extra virgem
Salsinha desidratada
Mix de pimentas (do reino, vermelha, branca)
Alho poró picado (cozido uns minutos antes para que pegue o sabor na carne)

Modo de preparo:

1. Pré aqueça o forno elétrico em temperatura alta por 10 minutos.
2. Coloque os bifes nas formas, deixando a gordura na parte lateral
3. Acrescente os ingredientes sobre os bifes
4. Utiliza somente a resistência de cima do forno elétrico e coloque para assar em fogo alto por aproximadamente 30 min (dependendo do forno o tempo pode diminuir ou aumentar, por isso fique sempre de olho)
6. Retire o bife e vire do lado oposto, colocando sobre o bife os mesmos ingredientes.
7. Deixe assar por mais 30 minutos e sirva imediatamente.
Dica: Se gostar, deixe ele ficar um pouco vermelhinho no meio, porque a carne fica mais saborosa.

FILÉ DE FRANGO COM MANTEIGA E ERVAS

Esta receita eu vi em um programa da GNT mas adaptei alguns ingredientes e acho que deu certo! Fiz ela no forno elétrico, para ficar pronto mais rápido.

Ingredientes:

4 filés de peito de frango grandes
200g de margarina
Tomilho picado
Salvia picada
Alho
Sal
Pimentas vermelha, branca e do reino moídas na hora
Salsinha
alho poró
folhas de louro (pode ser seca)
suco de laranja

Modo de Preparo:

1. Num recipiente acrescente margarina, tomilho, salvia, alho, sal. Misture bem.
2. Os filés serão dobrados e fechados com palito de dente. Na parte de dentro, passe uma boa quantia dessa mistura feita anteriormente e depois coloque 1 ou 2 folhas de louro e alho poró (a quantia que desejar, sempre coloco alguns pedaços da parte mais verde).
3. Feche com o palito de dente e por cima coloque o resto da mistura, sem economizar na quantidade.
4. Por fim salpique com a pimenta e com salsinha.
5. Pré-aqueça o forno elétrico à 180 graus por 10 minutos.
6. Coloque os filés em uma forma untada.
7. Programe o forno para 40 min. Nos primeiros 10 minutos mantenha a temperatura alta, depois abaixe um pouco e acrescente o suco de laranja.Vá acrescentando o suco, regando o frango na medida em que vai secando, para que a carne fique macia.
8. Quando ficar pronto, retire os palitos e está pronto para ser servido!

RISOTO DE LIMÃO

Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho bem picado
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 1/2 caldo de galinha
2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
2 colheres (sopa)de parmesão ralado
Sal e pimenta (uso mix de pimentas do reino, branca e vermelhas moídas na hora)

Modo de preparo:

1. Coloque os tabletes de caldo numa panela com água e leve ao fogo alto até ferver, baixando o fogo em seguida.
2. Em outra panela, derreta 1 colher de margarina, o azeite e frite o alho por 1 minuto.
3. Acrescente o arroz e as raspas de limão misture por 2 minutos em fogo alto.
4. Coloque o vinho e misture até evaporar.
5. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Adicione novamente quando o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estela "al dente" - média de 25 minutos.
6. Desligue o fogo, coloque o parmesão e 1 colher de margarina, sal e pimenta.
8. Sirva imediatamente!

Rendimento: 2 porções

RISOTO DE PALMITO


Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbóreo
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1 dente de alho bem picado
1 xícara (chá) de vinho branco seco
1 1/2 caldo de galinha
3-4 palmitos em rodelinhas
3 colheres (sopa)de parmesão ralado
1 colher (sopa) de salsinha picada (pode ser desidratada)
Sal e pimenta (uso mix de pimentas do reino, branca e vermelhas moídas na hora)

Modo de preparo:

1. Coloque os tabletes de caldo numa panela com água e leve ao fogo alto até ferver, baixando o fogo em seguida.
2. Em outra panela, derreta 1 colher de margarina, o azeite e frite o alho por 2 minutos.
3. Acrescente o arroz e misture por 2 minutos em fogo alto.
4. Coloque o vinho e misture até evaporar.
5. Vá adicionando 1 concha de caldo por vez e mexendo sem parar. Adicione novamente quando o caldo anterior tiver sido absorvido. Continue até que o arroz estela "al dente" - média de 25 minutos.
6. Quando o cozimento estiver no fim, acrescente o palmito e mexa.
7. Desligue o fogo, coloque o parmesão e 1 colher de margarina, sal, pimenta e a salsinha.
8. Sirva imediatamente!