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quinta-feira, 12 de junho de 2008
BIFES COM MOLHO DE MAZBIER
Esta semana realmente é minha semana do bife! Agora este eu inventei já que estava vendo na terça o programa do Oliver na GVT e ele falou o quanto cai bem carne vermelha com cerveja preta. Olhei na minha geladeira e só dinha Mazbier, que é mais doce que outros tipos de cerveja preta...mas não é que deu certo?
Ingredientes:
4 bifes de sua escolha cortados em tiras
sal, pimenta e alho para temperá-los
1 dente de alho picado
1 colher de sopa de margarina
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de chá
1 lata de cerveja Malzbier
1/2 Copo de molho de tomate básico
Pimenta moída (reino, branca, dedo-de-moça...)
Salsinha
Modo de Preparo:
1. Tempere as tiras de bife com sal, alho e pimenta, deixe tomar gosto por 10 minutos.
2. Coloque-os para refogar na panela com margarina e alho.
2. Vá acrescentando o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar até amaciar a carne.
3. Quando secar o caldo (20 min mais ou menos) acrescente a cerveja, molho, pimenta moída e deixe cozinhar até o molho engrossar.
4. Despeje em uma vasilha e coloque a salsinha picada por cima.
6. Sirva imediatamente!
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Um comentário:
Vim aqui parar curiosa com o nome «sem cebola», pois na minha cozinha não sei passar sem elas...
Gostei muito das tuas receitas de bifes, pois tenho o maior fã aqui em casa!
Beijos.
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