Pesquisa personalizada

segunda-feira, 9 de junho de 2008

MAMÃO VERDE REFOGADO COM CARNE




Então, minha mãe adora plantar de tudo lá no fundo de casa e sempre plantou mamão para comer madurinho. Depois da chuva de granizo que teve aqui há alguns poucos meses os mamãos ficaram "machucados" então ela teve que tirá-los verde. Além de fazer doce (que não é o meu preferido) ela lembrou da mãe dela (avó que eu nunca conheci, pois morreu antes de eu nascer) que fazia o mamão refogadinho com carne e que era melhor que chuchu... Na hora que ela falou que ia fazer, já fiz careta, mas o resultado depois...uma delícia! Dá pra comer todo dia, com arroz e feijão!

Ingredientes:

1 Mamão verde médio picado em pequenos palitinhos
250g de coxão mole em cubinhos pequenos
200g de carne de sol desfiada (opcional)
Azeite
Alho
Alho Poró
Sal e pimenta seca
Coloral
Sazon para carne (opcional, pra ficar com gostinho especial)
Cheiro Verde

Modo de Preparo

1. Em uma panela coloque o azeite e o alho e deixe fritar um pouco.
2. Acrescente a carne temperada com sal, alho e sazon.
3. Quando a carne estiver bem frita acrescente a carne de sol, frite mais um pouquinho.
4. Acrescente o mamão e mexa bem, acrescentando sal,um pouco de sazón, água (não precisa cobrir) para cozinhar por uns 10-15 minutos, até ficar macio.
5. Por último coloque um pouquinho de coloral, o cheiro verde, alho poró picado e a pimenta moída.

4 comentários:

Nana disse...

Acredita que nunca comi mamão verde...
Fiquei babando!
Bjs

Aninha disse...

Nossa Nana você não sabe o que está perdendo!! Se fizer me conte! Obrigado pela visita, bem vinda!

Jozelia disse...

É realmente muito bom...Gostinho de infancia...Minha mãe fazia exatamente desse jeito, só que colocava o mamão de molho por algum tempinho antes. Experimentem, é tudo de bom!!!!

Ana Cabral disse...

Comi isso demais quando criança.pois meu pai plantava aqui em casa.Agora nasceram alguns mamoeiros sozinhos.Já colhi maduros,fiz doce e agora esta me dando vontade de relembrar esta receita...